среда, 22 августа 2018 г.


11 октября 2018 года, Новосибирск
Марк Андреас (Mark Andreas)
проведёт мастер-класс
«Метафоры движения» Metaphors of Movement 

Эта обучающая программа предлагает углубленное исследование того,
как наши бессознательные метафоры жизненного пути влияют на то,
кто мы и что мы можем сделать.

Метафора (греч. Перенос) - перенос значения с одного предмета на другой по сходству; структурно-сокращенное сравнение, маленькая загадка, в которой по переносному значению можно восстановить исходное и признак, основание для сравнения

Что такое метафора движения?
На протяжении тысяч лет метафора была признана мощным инструментом человеческого общения и способом рассказывания историй. Теперь Эндрю Т. Остин из Великобритании разработал изящную и принципиально новую модель для раскрытия и вовлечения метафор, которые мы уже используем. Эти бессознательные метафоры движения по жизненному пути влияют на то, кто мы и что мы можем делать (или не делать).

Узнайте не только, как раскрыть свои метафоры, но и как задействовать их на физиологическом и неврологическом уровне — совершенно новый подход к преодолению блокирующих состояний и созданию эффективного движения к нашим личным целям.

После работы с их собственными метафорами движения через модель Эндрю Т. Остина, люди, как правило, описывают состояние как более «пробужденные/бодрые».

Как часто мы не обращаем внимания на собственные слова, используя метафорические выражения, казалось бы, наугад. На самом деле эти выражения являются невероятно богатыми подсказками к нашему внутреннему опыту и стратегиям взаимодействия с миром.

Обращая внимание на то, что мы уже говорим, основную метафорическую конструкцию (выражение), неожиданно проявляется тот способ, которым мы удерживаем наши проблемы, и у нас есть возможность изменить это.

Что такое метафора движения?

Люди часто жалуются на отсутствие движения в своей жизни как метафорически так и буквально, Эти выражения описывают как человек себя чувствует:

        я хожу по кругу;
        я не могу выбраться из колеи;
        Я не двигаюсь вперед
        Я по горло увяз, я как в болоте
        спрятал голову в песок;
        я как будто потерялся;
        я стою перед закрытой дверью и т.д.
В дополнение к этому, многим людям не хватает направления, полезно для работы с жизненными тупиками:
        Я не знаю куда идти…
        Я не знаю, в какую сторону двигаться…
        Я как будто на «перепутье»…
        Меня что-то тянет назад…
        Я как белка в колесе…
        Что-то мешает идти дальше… и т.п
        Я чувствую, что потерял ориентир…
        Я чувствую, что иду неправильным путем в жизни
        Я не знаю правильного пути вперед

После этого обучения вы сможете узнать, что означают эти выражения в опыте человека. Вы также узнаете мощные и эффективные способы, чтобы направлять себя и других в открытии нового движения и направления в жизни, которые будут действительно работать.

Для кого это Обучение?
Приглашаем всех желающих! Приходите, чтобы получить понимание, которое проложит путь к положительным изменениям в тех областях вашей жизни, где вы чувствуете себя застрявшим, в тупике, или что вы идете в неправильном направлении. Это также мощные новые инструменты, которые консультанты и тренеры могут использовать при работе с клиентами.
Поскольку метафоры движения – это фундаментальная новая модель, независимо от того, прошли ли вы годы терапевтической подготовки или вы идете для себя, этот метод будет служить вам.

Формат этого занятия будет интересным и практичным, я представлю каждую тему, поделюсь некоторыми примерами, продемонстрирую, на добровольцах из группы, и мы сделаем групповые упражнения, а затем у вас будет возможность исследовать и практиковать каждый элемент в небольших группах, а затем групповое обсуждение, вопросы и ответы. Марк Андреас.

г.Новосибирск, 11 октября 2018 года.
Ведущий мастер-класса Марк Андреас (Колорадо, США).
 +7 (913) 912-1547 звоните или пишите в WhatsApp

Комментариев нет:

Отправить комментарий